ZEHN - Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen
Umsetzung

Umsetzung

Ökomodellregion Hameln-Pyrmont

Schwerpunkte der Ökomodellregion Hameln-Pyrmont: Wertschöpfungsketten, Absatzförderung, Schulverpflegung 

Ökomodellregion Hameln-Pyrmont
© Tom Hollander

Handlungsfeld:

Regionalität und Saisonalität


Massnahme:

Ausbau der Ökomodellregionen und Unterstützung der Einrichtung einer Bio-Stadt.


Ort:

Hameln- Pyrmont


Status:

In Durchführung


Laufzeit der Aktivität:

01.07.2021 - 30.06.2024


Projektmittelgeber:

Land Niedersachsen in Form des Niedersächsischen Ministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sowie der Landkreis Hameln-Pyrmont


Beschreibung der Aktivität

Schwerpunkte dieses dreijährigen Projektes sind

  1. Aufbau und Stärkung regionaler Bio-Wertschöpfungsketten. Konkret basteln wir an einer Bestellplattform für Händler und Geschäftskund*innen mit angeschlossener Logistik.
  2. Absatzförderung – also alles, was den Verzehr von Bio-Lebensmitteln ankurbelt. 
  3. Bio in der Schulverpflegung - regionales und gesundes Essen in Mensa und Kiosk. 

(Stand: 15.11.2022)




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Tom Hollander
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