ZEHN - Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen
Umsetzung

Umsetzung

Essen - eine Frage zwischen Geschmack und Haltung

Schul-Workshop (90 min.) für die Jahrgangsstufen 5 und 6. Wir beleuchten Hintergründe der Lebensmittelerzeugung mit dem Ziel, das Bewusstsein für den Wert und die Wertschätzung für Lebensmittel zu steigern.

Essen - eine Frage zwischen Geschmack und Haltung
© Umweltzentrum Hannover e. V.

Handlungsfeld:

Ernährungsbildung


Massnahme:

Nachhaltigere Ernährung verstärkt in Bildungsangebote integrieren.


Ort:

Niedersachsen


Status:

In Durchführung


Laufzeit der Aktivität:

01.01.2023 - 31.07.2023


Beschreibung der Aktivität

Auf interaktive Weise erarbeiten wir mit den Schüler:innen Prozessschritte der Lebensmittelerzeugung für ausgewählte Grundnahrungsmittel. Sowohl in der Lerngruppe insgesamt als auch in Kleingruppen erhalten die Schüler:innen Einblicke in die Herstellung von Lebensmitteln und werden angeregt, über einen verantwortungsvollen Umgang mit ihnen nachzudenken. Im Fokus stehen das gemeinsame Reflektieren und der Austausch.




Haus kirchlicher Dienste Logo
Kontakt

Haus kirchlicher Dienste

Laura Kawerau
05111241405

https://www.kirchliche-dienste.de/startseite