Umsetzung
Essen - eine Frage zwischen Geschmack und Haltung
Schul-Workshop (90 min.) für die Jahrgangsstufen 5 und 6. Wir beleuchten Hintergründe der Lebensmittelerzeugung mit dem Ziel, das Bewusstsein für den Wert und die Wertschätzung für Lebensmittel zu steigern.
Handlungsfeld:
Massnahme:
Nachhaltigere Ernährung verstärkt in Bildungsangebote integrieren.
Ort:
Niedersachsen
Status:
In Durchführung
Laufzeit der Aktivität:
01.01.2023 - 31.07.2023
Beschreibung der Aktivität
Auf interaktive Weise erarbeiten wir mit den Schüler:innen Prozessschritte der Lebensmittelerzeugung für ausgewählte Grundnahrungsmittel. Sowohl in der Lerngruppe insgesamt als auch in Kleingruppen erhalten die Schüler:innen Einblicke in die Herstellung von Lebensmitteln und werden angeregt, über einen verantwortungsvollen Umgang mit ihnen nachzudenken. Im Fokus stehen das gemeinsame Reflektieren und der Austausch.
Kontakt
Haus kirchlicher Dienste